Прошло исследование, которое определило: в тревожности виноват кофеин

Врач Екатерина Кашух объяснила, почему избыток кофеина в организме приводит к повышенной тревожности.

Врач Екатерина Кашух объяснила, почему избыток кофеина в организме приводит к повышенной тревожности.

Состав разных видов кофе – растворимого и молотого, сильно отличается. Проигрывает, конечно, растворимый: в нем ничтожно мало ценных веществ.  Но главное различие между растворимым и молотым кофе заключается в уровне кофеина. Именно он отвечает за активизацию центральной нервной системы и концентрацию.

Так, одна чашка растворимого содержит до 90 мг кофеина, а чашка молотого кофе может достигать уровня 140 мг. Екатерина Кашух говорит, что избыточное потребление кофеина может привести к повышенной тревожности. Кроме того, это чревато рисками сердечно-сосудистых заболеваний и даже гастрита.

«Если позволяет здоровье, то суточная доза кофеина может достигать 400 мл – больше не нужно. Страдающим от бессонницы или язвы лучше сократить количество кофе. Людям с диабетом и ожирением не рекомендуется пить напитки «три в одном» — там содержится много сахара», — предупредила доктор Кашух, пишут Известия.

Ранее Кулик писал, что ученые США установили, что кофе улучшает микрофлору кишечника.

Последние материалы