Специалист Роскачества Виктория Долгих объяснила, какие пять принципов здорового питания необходимо соблюдать в зимний сезон.
Правильное питание – основа иммунитета. Тарелка должна быть сбалансированной, наполненной витаминами и антиоксидантами. Важно питаться регулярно и не пропускать приемы пищи. И еще одно правило: соблюдать питьевой режим и избегать вредных продуктов.
Эксперт Виктория Долгих пояснила, что с питанием необходимо получать белки, полезные жиры и углеводы. Белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и нужны они для синтеза новых клеток до производства гормонов и ферментов.
Жиры обеспечивают наш организм энергией и помогают в усвоении некоторых витаминов – A, D, E и K. Сложные углеводы – макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, морковь, капуста помогают в том, что постепенно высвобождают инсулин. С нерафинированными углеводами можно получить ценные для организма пищевые волокна, которые важны для микробиома кишечника, а значит и для иммунитета, заключила эксперт, пишет RG.RU.
Ранее Кулик писал, что врач Топчий советует исключить майонез из новогодних салатов.