Диетолог и развеяли все мифы: Названо лучшее время для завтрака

Специалисты по питанию выяснили, когда завтрак наиболее полезен для организма.  

Специалисты по питанию выяснили, когда завтрак наиболее полезен для организма.  

Рекомендуется завтракать через 30–60 минут после пробуждения. Это помогает запустить пищеварение, улучшить обмен веществ и зарядить организм энергией на весь день.

Диетолог Тереза Шэнк считает, что завтрак в одно и то же время каждый день помогает поддерживать уровень сахара в крови, нормализует работу кишечника и защищает от вредных перекусов до обеда.  

Специалист объясняет, что завтрак запускает обмен веществ, а организму после пробуждения нужно время, чтобы «включиться» в работу, сообщает UfaCityNews.

Пропуск завтрака может привести к перееданию нездоровой пищи и проблемам с пищеварением, что особенно опасно для людей с диабетом, ожирением и другими заболеваниями.  

Перед завтраком, примерно за полчаса, полезно выпить стакан теплой воды. Для первого приема пищи стоит выбрать белковые и цельнозерновые продукты, например, кашу, греческий йогурт, вареное яйцо или омлет.

Ранее ИА Кулик рассказал, что эксперт Долгих озвучила пять принципов здорового питания зимой.

Последние материалы