Выявлена связь между употреблением пива и улучшением мозговых функций

Ученые выяснили, что пиво может положительно влиять на память, но только при соблюдении определенных условий.

Ученые выяснили, что пиво может положительно влиять на память, но только при соблюдении определенных условий.  

Специалисты объяснили, что для улучшения когнитивных функций необходимо придерживаться установленной нормы — примерно 570 мл. Этот вывод подтвержден исследованием, в котором приняли участие 1652 человека.

Профессор Селена Кансино поделилась, что любители пива демонстрировали более точные и быстрые реакции в вербальной и пространственной памяти по сравнению с непьющими или предпочитающими вино.  

Она призналась, что ожидала лучших результатов от любителей вина, но их показатели оказались ниже, сообщает ИА МедиаПоток со ссылкой на «Ридус».

Ученые Мексиканского университета также отметили, что умеренное употребление алкоголя играет ключевую роль: слишком большие или слишком маленькие порции негативно влияют на работу мозга.  

Кансино уточнила, что оптимальная доза алкоголя для улучшения памяти составляет около 100 г в неделю, что примерно равно одной порции в день или одной пинте пива.

Ранее ИА Кулик рассказал, что для того, чтобы навредить печени, в неделю достаточно выпивать 5,6 литра пива.

Последние материалы