Главный врач страны и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой самый полезный подсластитель для чая – мед или сахар.
О том, что мед в чае делает напиток полезнее – не более, чем миф. По его словам, все полезные свойства меда испаряются в прямом смысле при нагревании. Поэтому мед в горячем чае превращается в простой сахар.
Несмотря на то, что в самом меде есть множество полезных свойств, при нагревании вместо них могут образоваться вредные вещества. В некоторых случаях они провоцируют рост новообразований желудочно-кишечного тракта.
Доктор Мясников говорит, что сохранить всю пользу продукта можно, если употреблять его в отдельном от чая виде, или при смешении с теплыми жидкостями. Мед является ценным продуктом, который помогает бороться с вирусными заболеваниями и укрепляет иммунитет, он еще и активизирует пищеварение, положительно влияет на мочевыводящую систему, пишет и напоминает Чемпионат.
Ранее Кулик писал, что диетолог нашли секрет хурмы: фрукт помогает худеть и ведет к улучшению сна.