Врач Харченко посоветовала есть минимум 400 г овощей для снижения риска инфаркта

Врач Наталья Харченко сообщила, сколько нужно есть овощей, чтобы сократить риски инфаркта.

Врач Наталья Харченко сообщила, сколько нужно есть овощей, чтобы сократить риски инфаркта.

Хорошая привычка – употреблять ежедневно не менее 400 граммов овощей и фруктов. Это не только профилактирует инфаркта, но и снижает риск инсульта, набора веса, уровня холестерина и даже рака.

Рекомендации по правильному питанию гласят, что человеку нужно ежедневно съедать по 800–1000 граммов овощей и фруктов. Меньшая дозировка или полный отказ негативно влияет на здоровье.

«Дневной рацион должен включать 400 граммов овощей без крахмала: это капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы, лук, тыква. Картофель в рационе должен составлять 250 граммов, а оставшиеся 280 граммов – фрукты, такие как яблоки и цитрусовые», — уточняет Наталья Харченко, пишут Известия.

Овощи, напомнила врач, являются хорошим источником клетчатки, а также флаваноидов. Чем разнообразнее фруктово-овощной рацион, тем больше витаминов и пищевых волокон получает организм, заключила доктор Харченко.

Ранее Кулик писал, что прыщи и жир на животе появляются у школьников из-за вредных перекусов

Последние материалы