Врач Наталья Харченко сообщила, сколько нужно есть овощей, чтобы сократить риски инфаркта.
Хорошая привычка – употреблять ежедневно не менее 400 граммов овощей и фруктов. Это не только профилактирует инфаркта, но и снижает риск инсульта, набора веса, уровня холестерина и даже рака.
Рекомендации по правильному питанию гласят, что человеку нужно ежедневно съедать по 800–1000 граммов овощей и фруктов. Меньшая дозировка или полный отказ негативно влияет на здоровье.
«Дневной рацион должен включать 400 граммов овощей без крахмала: это капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы, лук, тыква. Картофель в рационе должен составлять 250 граммов, а оставшиеся 280 граммов – фрукты, такие как яблоки и цитрусовые», — уточняет Наталья Харченко, пишут Известия.
Овощи, напомнила врач, являются хорошим источником клетчатки, а также флаваноидов. Чем разнообразнее фруктово-овощной рацион, тем больше витаминов и пищевых волокон получает организм, заключила доктор Харченко.
Ранее Кулик писал, что прыщи и жир на животе появляются у школьников из-за вредных перекусов