Эксперты в области питания выяснили, какой продукт принесет организму максимальную пользу.
В центре внимания ученых оказались фасоль, горох и чечевица. Такие растительные варианты белка жизненно необходимы организму. По словам ученых, это более полезная альтернатива мясу за счет обилия клетчатки и ценных растительных соединений в составе.
«Это связано с клетчаткой; в мясе нет клетчатки», — отметили ученые.
В список полезных бобовых входят горох, чечевица, нут, арахис. В них много магния, калия, цинка, железа, белка и клетчатки.
Помимо пользы организму, выращивание растительных белков не вредит окружающей среде. Врачи советуют сократить потребление красного мяса, продуктов мясной переработки, соли, насыщенных жиров, сладких газировок, простых углеводов, полуфабрикатов, фастфуда, а также жирной, чрезмерно сладкой и соленой пищи.
Рекомендуется сделать акцент на свежих овощах, фруктах, зелени, цельнозерновых. Важно, чтобы в рационе были правильные жиры – из рыбы, авокадо, орехов, натуральных растительных масел. Плюс, необходимо следить за образом жизни в целом, информирует «МК» со ссылкой на CNN.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что уфимские медики назвали топ-5 самых полезных видов чая.