Диетолог-онколог Николь Эндрюс заявила, что вполне привычные продукты питания, такие как обработанное место, могут приводить к раку.
Сообщество врачей давно обеспокоено тем, что присутствует в рационе питания у современного человека. Несмотря на большое разнообразие продуктов и рецептов, многие пренебрегают советами специалистов и продолжают подвергать свою жизнь опасности.
По словам диетолога, только два продукта увеличивают риск онкологии. При этом не так важно, в каком количестве человек употребляет эту пищу. Речь идет об алкоголе и обработанном мясе. В случае с первым развивается шесть видов рака, сообщила доктор Эндрюс.
Николь Эндрюс отметила, что к мясным полуфабрикатам относятся хот-доги, сосиски, бекон, мясные деликатесы. Перечисленные продукты повышают шансы на рак толстой кишки. Кроме того, алкоголь повышает вероятность развития рака полости рта, горла, голосового аппарата, пищевода, толстой кишки, прямой кишки, печени и груди, цитирует слова врача UfacityNews.ru.
Ранее Кулик писал, что назван суперфуд, который ведет к долголетию.