Выявлена пища, употребление которой грозит высокими рисками деменции – опасность возрастает на 84%.
Ученые из Института исследования болезни Альцгеймера имени Гленна Биггса сообщили, что насыщенные жиры и обработанные углеводы относятся к воспалительным пищевым компонентам. Частое употребление таких продуктов связано с высокой частотой развития деменции, пишет Alzheimer’s & Dementia (A&D).
До сих пор неясно, что является гарантированным методом, профилактирующим деменцию. Но одним из способов предотвратить заболевание считается правильное питание. Противовоспалительные диеты, такие как средиземноморская, могут замедлить упадок когнитивных функций.
Результаты исследований показали, что диета с воспалительной пищей действительно плохо влияет на здоровье. Каждое увеличение показателя DII – индекса воспалительного потенциала рациона, повышало в разы риски деменции любого типа на 21%, а болезни Альцгеймера — на 20%. Люди, которые больше всех ели сахар, масло, жирного мясо, сладости, фастфуд, вероятность развития деменции была повышена на 84%, пишет газета.ru.
Ранее Кулик писал, что учёные назвали продукты, которые ускоряют старение организма.