Диетолог Елена Соломатина рассказала про известный и доступный продукт для укрепления иммунитета.
По словам врача, доступный каждому кефир обладает массой полезных свойств. Соломатина перечисляет, что напиток помогает улучшить процесс пищеварения. На кефире можно позволить себе разгрузочные дни раз в неделю. Делать это можно тогда, когда у человека есть ощущение переполненности или переедания, сообщает диетолог.
Кроме того, по словам Соломатиной, употребление кефира регулярно позволит укрепить иммунитет. Специалист поясняет, что 70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике, а его состояние полностью зависит от состояния микробиоты. На микробиоту влияет кефир, так как он является пробиотиком и содержит необходимые бактерии.
Соломатина подчеркивает, что всего один стакан кефира поможет поддержать благоприятное состояние микробиоты, пишет радио Sputnik. Помимо этого, его можно запросто чередовать с другими кисломолочными продуктами, добавила диетолог.
Ранее Кулик писал, что медики назвали рыбу, которая защищает от образования тромбов и продлевает жизнь.