Ученые назвали ТОП-2 продукта, которые грозят раком и блокировкой кишечника

Специалисты из Южной Флориды выяснили, какие два ингредиента в пище могут спровоцировать рак.

Специалисты из Южной Флориды выяснили, какие два ингредиента в пище могут спровоцировать рак.

Рекомендуется исключить из рациона обилие сахара и насыщенные жиры. Эти два компонента лидируют в западной диете и зачастую оборачиваются плачевными последствиями для организма. Как правило, сахар и жиры входят в состав ультрапереработанных продуктов.

Предупредить подобные воспаления можно за счет корректировки питания. Вместо трансжиров лучше выбрать натуральные жиры из рыбы, авокадо, орехов, натуральных растительных масел.

«То, что мы берем из обработанных пищевых продуктов, нарушает баланс иммунной системы и приводит к хроническому воспалению», — поделились специалисты.

Необходимо сделать так, чтобы полезных липидов было больше, чем вредных. Анализ раковых опухолей показал, что хорошие молекулы предупреждают рак, а плохие, наоборот, провоцируют.

Полученные данные особенно важны для пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, диабетом и кишечными расстройствами, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какой напиток замедляет старение организма.

Последние материалы