Врач Рустем Садыков рассказал, каких продуктов рекомендуется избегать, составляя рацион питания после 40 лет.
С возрастом организм постепенно стареет, обмен веществ замедляется, переваривание тяжелой и вредной пищи дается сложнее. Некоторые продукты могут ухудшить состояние здоровья, спровоцировать воспаления и болезни сердца, сосудов, желудка, кишечника.
«Пищеварение с возрастом действительно требует более бережного подхода», — подчеркнул врач.
Врач советует избегать тяжелой пищи, стараться снизить потребление жирных, острых и жареных продуктов. Помимо этого, важно соблюдать некоторые правила – тщательно пережевывать пищу, пить больше чистой воды без добавок, делать акцент на клетчатке в виде овощей и фруктов. Это поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Дополнительно, Садыков рекомендует отдать предпочтение полным приемам пищи, избегая перекусов. Необходимо регулярно давать организму физическую активность, отказаться от вредных привычек, обеспечить качественный сон и защищать себя от стресса, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что эти семь продуктов ведут к продлению молодости.