Американские специалисты выявили связь между потреблением фруктозы и ростом злокачественных опухолей.
Фруктоза содержится во фруктах, меде. Специалисты проверили этот компонент в качестве провокатора рака. Оказалось, что потребление фруктозы способно ускорить рост опухоли. Это удалось выяснить в ходе экспериментов на мышах и рыбках данио.
По словам медиков, сейчас люди все больше потребляют фруктозу. По предварительным данным, за 50 лет показатели выросли в 15 раз. Компонент входит в состав напитков, продуктов.
Обилие сахара в организме приводит к воспалительному процессу. Плюс, раковая опухоль использует фруктозу для своего дальнейшего роста.
Рекомендуется нормировать количество фруктозы в организме, особенно людям с уже выявленным раком или склонностью к этой болезни.
«Это открытие может стать важным шагом в борьбе с раком, но требует очень осторожного подхода и дальнейших исследований», — отметили ученые, информирует LITER со ссылкой на Bild.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что быстрый завтрак угрожает организму двумя видами рака.