Ученые США выяснили, как фруктоза влияет на развитие рака

Американские специалисты выявили связь между потреблением фруктозы и ростом злокачественных опухолей.

Американские специалисты выявили связь между потреблением фруктозы и ростом злокачественных опухолей.

Фруктоза содержится во фруктах, меде. Специалисты проверили этот компонент в качестве провокатора рака. Оказалось, что потребление фруктозы способно ускорить рост опухоли. Это удалось выяснить в ходе экспериментов на мышах и рыбках данио.

По словам медиков, сейчас люди все больше потребляют фруктозу. По предварительным данным, за 50 лет показатели выросли в 15 раз. Компонент входит в состав напитков, продуктов.

Обилие сахара в организме приводит к воспалительному процессу. Плюс, раковая опухоль использует фруктозу для своего дальнейшего роста.

Рекомендуется нормировать количество фруктозы в организме, особенно людям с уже выявленным раком или склонностью к этой болезни.

«Это открытие может стать важным шагом в борьбе с раком, но требует очень осторожного подхода и дальнейших исследований», — отметили ученые, информирует LITER со ссылкой на Bild.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что быстрый завтрак угрожает организму двумя видами рака.

Последние материалы