Врач Дарья Пронина озвучила безопасную для здоровья суточную норму икры, которую лучше не превышать.
При этом доктор Пронина сказала, что превышение дозировки в несколько раз может привести к развитию отеков и повышению давления. Рекомендации врачей – до 25 мг в сутки, то есть примерно четыре чайные ложки.
Лучше всего сочетать икру с нежирными продуктами. Дарья Пронина советует лук, зеленый салат и лимон – такая еда позволит обогатить вкус икры и способствуют лучшему усвоению полезных веществ.
А вот хранить ценный продукт лучше всего в герметичной упаковке, в прохладном месте – подойдёт холодильник. Температура места хранения не должна превышать 4 градусов тепла, в противном случае улетучиваются питательные свойства. Употребить продукт следует в течение нескольких дней после покупки, сообщила Дарья Пронина, пишет газета.ru.
Ранее Кулик писал, что уфимские врачи проговорились: эти семь продуктов продляют молодость.