Эндокринолог Пронина: четыре чайные ложки икры являются суточной нормой

Врач Дарья Пронина озвучила безопасную для здоровья суточную норму икры, которую лучше не превышать.

Врач Дарья Пронина озвучила безопасную для здоровья суточную норму икры, которую лучше не превышать.

При этом доктор Пронина сказала, что превышение дозировки в несколько раз может привести к развитию отеков и повышению давления. Рекомендации врачей – до 25 мг в сутки, то есть примерно четыре чайные ложки.

Лучше всего сочетать икру с нежирными продуктами. Дарья Пронина советует лук, зеленый салат и лимон – такая еда позволит обогатить вкус икры и способствуют лучшему усвоению полезных веществ.

А вот хранить ценный продукт лучше всего в герметичной упаковке, в прохладном месте – подойдёт холодильник. Температура места хранения не должна превышать 4 градусов тепла, в противном случае улетучиваются питательные свойства. Употребить продукт следует в течение нескольких дней после покупки, сообщила Дарья Пронина, пишет газета.ru.

Ранее Кулик писал, что уфимские врачи проговорились: эти семь продуктов продляют молодость.

Последние материалы