Эндокринолог Дарья Пронина объяснила россиянам, чем так опасен майонез и почему он вредит худеющим.
Если рассматривать покупной майонез, то в его составе есть все, что может поставить здоровье под угрозу, особенно усилители вкуса, консерванты, красители, загустители. Яичные желтки в добавке содержат много насыщенных жиров – приводит к повышению артериального давления. А усилители вкуса могут стать причиной тошноты, аллергии и сбоев в ЖКТ.
Доктор Дарья Пронина подчеркнула, что в майонезе почти нет витаминов и клетчатки. В одной столовой ложке белой добавки содержится в среднем до 120 килокалорий. Учитывая, что многие люди в готовке используют много майонеза, его регулярное употребление может легко привести ожирению, предупредила врач.
Поэтому врач призывает использовать соус в умеренных количествах: дважды в месяц добавить в салат. Ни в коем случае не запекать и не жарить майонез, так как высокие температуры провоцирует образование канцерогенных веществ, говорит врач, пишет Лента.
Ранее МедиаПоток писал, что четыре чайные ложки икры являются суточной нормой.