Терапевт Ирина Баранова рассказала, какие популярные продукты на завтрак могут привести к онкологии.
Ненатуральные продукты зачастую оказываются на столе в виде готовых завтраков, полуфабрикатов и другой «быстрой» пищи. Ароматизаторы, усилители вкуса, загустители в составе – все это имеет накопительный эффект.
Такие компоненты вызывают воспаления, которые могут перерасти в злокачественные опухоли, особенно в кишечнике.
Врач советует чаще смотреть на состав, отказываться от продуктов с консервантами. Не стоит выбирать на завтрак то, что быстро готовится – колбасы, сосиски, сладкие готовые завтраки и полуфабрикаты. Трансжиры, жиры, сахар и соль закупоривают сосуды, нарушают обмен веществ.
Организм нуждается в клетчатке, поэтому стоит сделать акцент на свежих овощах, фруктах, зелени, цельнозерновых продуктах, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какой напиток поможет найти скрытые заболевания в кишечнике.