Учёные установили безвредную для здоровья дозу сахара в чае и кофе

Специалисты в области питания из Лейденского университета выяснили, какую порцию сахара можно добавлять в чай и кофе, чтобы не навредить здоровью.

Специалисты в области питания из Лейденского университета выяснили, какую порцию сахара можно добавлять в чай и кофе, чтобы не навредить здоровью.

Исследование, в котором приняли участие порядка 3000 человек, показало, что регулярное добавление сахара в популярные напитки никак не связно с риском ранней смерти. Усиливается лишь вероятность развития заболеваний, например, ожирения и, как следствие, сахарного диабета из-за нарушенного обмена веществ.

Эксперимент длился 32 года. Все это время ученые тщательно фиксировали, сколько сахара подопытные добровольцы кладут себе в чашку с кофе или чаем день за днем.

Идеальной нормой будет 2,5 грамма сахара на чашку чая, но не более, учитывая попадание сладкого в организм из других источников питания. Сахар в соках и газированных напитках, наоборот, более опасен.

Ранее Кулик писал, что этот вредный завтрак угрожает двумя видами рака.

Последние материалы