Врач Шубина: тыква в зимнем рационе ведет к замене витаминов из таблеток

По словам врача-терапевта Полины Шубиной, зимний ценный овощ, богатый микроэлементами и витаминами, заменит любые биологически активные добавки.

По словам врача-терапевта Полины Шубиной, зимний ценный овощ, богатый микроэлементами и витаминами, заменит любые биологически активные добавки.

Зимой организму человека особенно требуется полноценный запас витаминов ля поддержания нормальной работы организма. Многие испытывают повышенную утомляемость, поэтому как можно скорее спешат за помощью к БАДам. Но авитаминоз в чистом виде встречается крайне редко, говорит врач Полина Шубина.

Доктор пояснила, что пациенты сталкиваются чаще всего с гиповитаминозом – снижением уровня витаминов и микроэлементов в организме. Он может проявляться под видом низкого веса и даже в расстройствах пищевого поведения. Приём поливитаминов – пустая трата денег, за исключением витамина D, утверждает Шубина.

Вместо добавок необходимо включить в рацион больше сезонных овощей и фруктов. Врач Полина Шубина советует употреблять хурму, груши, айву, клюкву, киви. Особенно ценным овощем является тыква: в ней есть все необходимые витамины, а также антиоксиданты. Серди напитков врач советует чай с облепихой или шиповником, пишет «Ньюсинфо».

Ранее Кулик сообщал, что избыток майонеза может привести к ожирению.

Последние материалы