Российские эксперты в области питания рассказали, какие продукты должны быть на праздничном столе в Новый год.
Идеальным будет дегустационный формат, когда всего понемногу. Новогодний стол таким образом будет выглядеть интереснее, блюда будут разнообразнее. Плюс, велика вероятность, что все и всё съедят, благодаря чему не придется выкидывать еду.
Акцент необходимо сделать на свежих и низкокалорийных блюдах, чтобы никакого удара по печени, головному мозгу, сосудам и желудку не было.
«Постарайтесь выбирать рецепты, для которых понадобится духовка. Она экономит время и силы, а также позволит избежать большого количества масла в блюдах», — советуют диетологи.
Свежую зелень и овощи лучше заправить натуральными растительными маслами, а не майонезом и прочими покупными соусами. Есть за праздничным столом рекомендуется по чуть-чуть, дегустируя.
«Так можно попробовать все, что хочется, но при этом сохранить легкость», — отметили врачи.
На столе должны быть морепродукты, мясо, а вот от консервов, колбас и полуфабрикатов лучше отказаться. Даже привычные ингредиенты оливье можно заменить – колбасу на говядину, а майонез на греческий соус.
Отличной альтернативой сладким газировкам будут домашние морсы и несладкие компоты.