Доктор Наталия Тананакина перечислила россиянам варианты безопасных соусов для заправки новогодних блюд.
По словам эндокринолога, нарушить пользу от ингредиентов можно легко, добавив вредный покупной соус. Вместо жирного майонеза, в составе некоторых из которых есть усилители вкуса, холестерин и обилие сахара, лучше выбрать нежирный греческий йогурт или натуральные растительные масла, например, оливковое.
«Альтернативы заправкам включают в себя сметану с низким содержанием жира или салатную заправку из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и уксуса. Также можно использовать соевый соус, уксус, лимон, горчицу, перец и другие специи в качестве заправки для салатов», – предложила доктор.
Помимо оливкового, отлично подойдет кукурузное масло, кунжутное. Главное обратить внимание на состав, а также верно сочетать соусы и блюда.