Профессор Эндрю Уотерхаус объясняет, что главная причина похмелья кроется в веществе под названием кверцетин.
Кверцетин препятствует расщеплению алкоголя в организме, замедляя его выведение и усиливая симптомы похмелья. Его высокое содержание характерно для качественных красных вин, что связано с особенностями их производства.
В отличие от белых вин, при изготовлении красных используется весь виноград — кожура, косточки и мякоть, которые богаты этим веществом.
В дешевых красных винах кверцетина меньше. Причина — способ выращивания винограда: недорогие сорта часто растут под тенью листьев, где ягоды получают меньше солнечного света.
Это снижает концентрацию кверцетина, делая такие вина менее “опасными” для утреннего самочувствия, сообщает lenta.ru.
Таким образом, чем выше качество и стоимость красного вина, тем больше в нём кверцетина, а значит, и выше вероятность тяжелого похмелья. Эксперты советуют учитывать этот факт, выбирая напитки, особенно если планируете избежать неприятных последствий.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Сережина назвали сроки восстановления печени.