Ученые из Италии уверены: есть и не толстеть — возможно. Но делать это нужно за завтраком, употребляя 20-30% калорий от суточной нормы.
Сбалансированный завтрак снижает массу тела и уменьшает окружность талии. К тому же, он снижает риск ожирения, улучшает метаболизм и замедляет старение.
Белки, клетчатка, углеводы — вот что должно содержаться в правильном завтраке. Более того, он должен быть сбалансированным. Есть определенные правила, которые делают этот прием пищи более полезным:
- Завтрак нужно продумать еще вечером, так как лучше всего будет съесть его через 30 минут после пробуждения.
- Стакан воды натощак стимулирует секреторную функцию желудка, поэтому стоит поставить рядом с кроватью стакан воды.
- Никуда без белка. Взрослым достаточно будет съесть 15-20 граммов на завтрак. Белок содержится в мясе, рыбе, птице, яйцах, греческом йогурте и в твороге.
- В завтрак стоит включать клетчатку, злаки в натуральном виде, отруби, курагу и сушеные яблоки. Все это создаст ощущение сытости.
- Сахар для каши можно заменить медом, ягодами или сухофруктами. И употребления на завтрак углеводов лучше избегать.
Об этом пишет Комсомольская правда
Ранее ИА «Кулик» писал про то, что закаливание не гарантирует защиту от вирусов