NIAAA: даже один бокал алкоголя в день повышает риск рака и цирроза

Эксперты Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизирующими заболеваниями (США) установили, что даже потребление одной порции алкоголя в день значительно повышает риск развития заболеваний, таких как рак пищевода у мужчин и цирроз печени у женщин.

Эксперты Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизирующими заболеваниями (США) установили, что даже потребление одной порции алкоголя в день значительно повышает риск развития заболеваний, таких как рак пищевода у мужчин и цирроз печени у женщин.

Доклад основывался на анализе медицинских данных американцев, зарегистрированных в системе здравоохранения, и показал, что даже умеренные дозы алкоголя оказывают значительное влияние на здоровье. 

Так, согласно результатам исследования, потребление одной порции спиртного в день увеличивает на 51% риск рака пищевода у мужчин и на 37% вероятность развития цирроза печени у женщин.

Также было установлено, что ежедневное употребление трех порций алкоголя на 68% повышает риск непреднамеренных травм как у мужчин, так и у женщин. Более того, эксперты подтверждают, что регулярное потребление спиртных напитков способствует заболеваниям печени, особенно среди людей с предрасположенностью, например, тех, кто страдает от гепатита С.

Для справки: одной порцией алкоголя в США считается 355 мл пива, 150 мл вина или 45 мл крепких напитков, таких как виски или коньяк. 

Несмотря на рекомендации, согласно которым мужчинам рекомендуется не более двух порций в день, а женщинам — не более одной, новые данные указывают на то, что даже такое количество может быть опасным для здоровья.

Эти исследования подчеркивают необходимость более осознанного отношения к потреблению алкоголя, особенно учитывая его влияние на долгосрочное здоровье, сообщает Газета.ру.

Ранее ИА Кулик рассказал, что алкоголь в полете особенно вреден для здоровья.

Последние материалы