В России запустили производство водки с пониженным похмельным синдромом

Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, по заказу одного из отечественных алкопроизводителей, представил новый рецепт водки, который обещает существенно снизить токсичность этилового спирта и уменьшить интенсивность похмелья.

Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, по заказу одного из отечественных алкопроизводителей, представил новый рецепт водки, который обещает существенно снизить токсичность этилового спирта и уменьшить интенсивность похмелья.

Процесс создания «беспохмельной» водки занял почти год, в ходе которого было испытано 20 вариантов рецептуры. В результате ученые выбрали наиболее эффективный, в котором использованы несколько природных компонентов, снижающих негативное влияние алкоголя на организм.

По утверждениям исследователей, новый продукт значительно уменьшает синдром похмелья: по сравнению с обычной водкой, употребление нового варианта вызывает на 57% меньший синдром отмены. 

Однако конкретные методы измерений и точные критерии, по которым проводились замеры, не раскрываются, сообщает hibiny.

Технологическая карта разработанной рецептуры уже передана производителю водки, и производство нового продукта стартовало в декабре 2024 года. Ожидается, что эта новинка вызовет интерес среди потребителей, стремящихся к меньшему вреду от употребления алкоголя.

Ранее ИА Кулик рассказал, что нарколог Исаев предупредил, как идет незаметное развитие алкоголизма.

Последние материалы