Диетолог Русакова назвала яйца продуктом-блокиратором тяги к сладкому

Диетолог Дарья Русакова рассказала, что пищевые источники белка относятся к продуктам, употребление которых помогает побороть тягу к сладкому.

Диетолог Дарья Русакова рассказала, что пищевые источники белка относятся к продуктам, употребление которых помогает побороть тягу к сладкому.

Врач рассказывает, что высокий аппетит к сладостям можно побороть путем употребления другой пищи. К ней относятся яйца, творог, сыр, рыба, постное мясо, птица. Белок положительно влияет на обмен веществ, а также тормозит всасывание углеводов. Это продлевает ощущение сытости, а сладкое больше есть не хочется, описала Русакова.

Также врач Дарья Русакова предложила альтернативу для всех, кто пытается убрать сладкое из рациона: его можно и нужно заменять овощами и фруктами. В них содержатся природные сахара, которые помогают компенсировать нехватку десертов. Вместе с этим в них присутствует большое количество пищевых волокон, которые не дают сахару быстро поступать в кровь и делают его усвоение плавным и равномерным.

Доктор Русакова напомнила, что добавленный сахар в рационе ведет к избытку простых углеводов. Это приводит к увеличению веса. Кроме того, растет риск диабета. Продукты такого типа можно есть, но лучше в качестве исключения и очень редко, сообщила врач, пишет «МедикФорум».

Ранее Кулик писал, что медики назвали опасный уровень сахара в крови мужчин

Последние материалы