Снижает риск 60% болезней: Названа группа продуктов, которые стоит исключить

Молекулярный вирусолог Крис Ван Туллекен предупредил о болезнях, к которым приводят ультраобработанные продукты.

Молекулярный вирусолог Крис Ван Туллекен предупредил о болезнях, к которым приводят ультраобработанные продукты.

Рекомендуется отказаться от полуфабрикатов, фастфуда, трансжиров, соусов, чрезмерного количества сахара и соли. Такое простое правило поможет снизить риск 60% распространенных заболеваний.

Компоненты с высоким содержанием жира вредят сосудам, создают риск ожирения, атеросклероза, способствуют нарушению обмена веществ. Лучше отдать предпочтение натуральным продуктам – цельнозерновым компонентам, свежим овощам, фруктам, ягодам, орехам, жирной рыбе, мясу птицы, полезным растительным маслам.

Пирожные, сладости, готовую выпечку, быстрорастворимые каши, готовые завтраки тоже рекомендуется исключить из рациона.

Последние материалы