В индийской деревне раскопали древний храм: к чему ведет это открытие

Ученые пытаются разгадать тайну, что же на самом деле произошло с закопанным неизвестным потопом индийским храмом у реки Пеннар.

Ученые пытаются разгадать тайну, что же на самом деле произошло с закопанным неизвестным потопом индийским храмом у реки Пеннар.

Впервые об этом заговорили четыре года назад, когда стало известно, что при добыче песка у деревни Перумаллападу в индийском штате Андхра Прадеш был найден храм. Строение оказалось засыпано выше купола. Из-за отсутствия в Индии специального оборудования, раскопки проводили сам жители при помощи экскаватора, но полностью его не раскопали.

Известно лишь то, что храм стоит ниже уровня земли окружающей равнины. Ученые размышляют, что строить храм в яме – это значит идти на риски, так как рядом протекает река Пеннар. И если она разливается в сезон дождей, то обязательно затопит храм. В засушливый период река представляет из себя ручеек.

Вероятно, что долгое время река и представляла из себя такое течение. И местные жители построили на берегу храм. А потом случилось наводнение, предполагают исследователи. Значит в какой-то период случился сильный разлив реки и потоками воды и песка с этих гор храм и занесло. Занесло и всю равнину по течению реки. Наводнение было, по всей видимости, масштабным. Местные жители иногда приезжают посмотреть на это занесенное песком строение, пишет дзен-канал «Наука наизнанку»

Ранее Кулик писал, что прошел раскол Африки: Результатом станет появление нового океана

Последние материалы