«Мамонтовое кладбище» в Сибири ведет к изучению тайн людей: что это значит

Следы огромного мамонтового захоронения были найдены в Сибири и напоминают о времени, которое было охвачено ледниковым периодом.

Следы огромного мамонтового захоронения были найдены в Сибири и напоминают о времени, которое было охвачено ледниковым периодом.

Ранние предки мамонтов жили в плиоцене – 2,58 – 5,33 миллионов лет назад. Как только стал меняться климат, численность животных сократилась до изолированных популяций в современной Сибири и на Аляске. Ученые говорят, что последние шерстистые мамонты вымерли около 4 тысяч лет назад, пишет Phys.org.

В Арктике на востоке Сибири найдены доказательства существования шерстистых мамонтов, а также взаимодействия с ними. Вдоль реки Берелех в России можно найти «мамонтовое кладбище». Там захоронены тысячи разрозненных костей, принадлежащих, как минимум, 156 отдельным мамонтам. Их обнаружили рядом с археологическим памятником, что указывает на непосредственную близость этих двух сообществ, образующих Берелехский геоархеологический комплекс.

Скопление костей показалось ученым слишком загадочным и таинственным. Проводя несколько исследований, они пришли к выводу, что скопление костей – это результат хищничества со стороны человека и поедание мяса уже убитых особей, пишет дзен-канал «Hi-Tech Mail».

Ранее Кулик писал, что ученые нашли самый опасный остров в мире: он кишит ядовитыми змеями