Только каждая пятая из точек общепита в Марий Эл способна обслуживать группы туристов.
Об этом говорилось на встрече первого зампреда правительства республики с местными рестораторами. Обсуждали развитие гастрономии как ключевого элемента туризма и создание гастрономического кластера в Йошкар-Оле.
Гастрономический туризм активно развивается во всем мире, и нашему региону не стоит отставать. У нас есть национальная кухня и интересные, вкусные и полезные оригинальные продукты.
Сейчас в Республике Марий Эл осуществляют деятельность 1148 организаций общественного питания, однако лишь 20% из них готовы обслуживать туристические и экскурсионные группы. Дмитрий Троицкий отметил важность развития данной отрасли путем повышения уровня предоставляемых услуг и формирования качественных предложений, пишет ИА «МедиаПоток» со ссылкой на группу правительства.
Напомним, недавно ИА «Кулик» рассказал, где можно проводить марийскую Масленицу.