Археологи разгадали загадку и полностью раскрыли данные о том, где находился египетский «Затерянный золотой город».
Город скрывался в песке в течение 3000 лет. Ранее здесь процветала жизнь людей. Город золотодобытчиков под названием Атон был найден в Луксоре, там, где жил царь Тутанхамон. Команда археологов нашла остатки жилых домов, мастерских, административных зданий, религиозных храмов и бань, пишет Daily Mail.
Найденные артефакты относились к более поздним периодам – в том числе и к римской и исламской эпохам. Это указывает на то, что Атон оставался сохранял свою активность в течение долгого времени. Город занимался производством золота для многих египетских династий. Им украшались их дворцы и гробницы.
Огромное количество находок скрывало интересную коллекцию из 628 фрагментов керамики и камня. На них были нанесены иероглифические, демотические и греческие надписи. Ученые предположили, что надписи свидетельствуют о том, что Атон был мультикультурным и многоязычным городом, и отражают богатое разнообразие его жителей.
Сейчас ученые уверены, что их находки освежат взгляд на древнюю добывающую промышленность Египта. Кроме того, это позволит им лучше изучить повседневную жизнь рабочих, населявших этот регион, пишет МК.
Ранее Кулик писал про остров к которому нельзя приближаться