Российские специалисты занялись исследованием морских биоресурсов в Гвинее-Бисау

Российские научное судно оценит запасы водных биоресурсов у берегов республики Гвинея-Бисау.

Российские научное судно оценит запасы водных биоресурсов у берегов республики Гвинея-Бисау.

Гвинея-Бисау – государство на западном, атлантическом побережье Африки, граничит с Сенегалом и Гвинеей. Последняя съемка по оценке биомассы демерсальных водных биологических ресурсов в зоне Республики Гвинея-Бисау проводилась в 1990 году.

На днях научно-исследовательское судно «Атлантниро» отправилось в океан из порта Бисау. Корабль используется для проведения океанологических и биологических исследований, оснащен восемью научными лабораториями.

Специалисты Атлантического филиала ГНЦ РФ «ВНИРО» и Национального института рыболовства и морских океанографических исследований Республики Гвинея-Бисау (INIPO) согласовали программу совместных исследований. Они начнутся с траления дна. Задача – изучить обитающие на шельфе и верхней части континентального склона популяций живых организмов, сообщает сайт atlant.vniro.ru.

В феврале другое научно-исследовательского судна «Атлантида» выполнило тралово-акустическую съемку по оценке численности и биомассы эксплуатируемых мелких пелагических видов рыб в водах этого африканского государства.

Напомним, ранее ИА «Кулик» рассказал, что по данным НАСА Площадь морского льда в Антарктике почти дошла до минимума.