Новое исследование учёных из Университета Австралии в Чили позволило доказать, что состояние гибернации не позволит людям, отправляющимся в космос, останавливаться на разных планетах.
Полученные данные отчетливо дают понять, что ранее выдвинутая идея отправки людей в космическое пространство в процессе «спячки», совсем не эффективно. Ученые делали упор на низкое потребление энергии человеком, который намеренно погружен в состояние гибернации, пишет ИА ЕЛЬ.
Считалось, что, преодолевая путь длительностью в несколько лет, человек не будет нуждаться в больших количествах потребляемых ресурсов. Однако более детальное изучение организма, с точки зрения метаболизма человека, доказало, что люди не переживут многолетнее путешествие в космосе.
Эксперты уверены, что во время «спячки» расход энергии на один грамм статичен при любых размерах тела. То есть чем меньше живое существо, тем эффективнее для него состояние гибернации — сообщает RuNews24.ru.
Итог таков, что тело человека слишком велико для таких процессов. Это огромные риски. Погруженные в «спячку» могут умереть через несколько десятков лет, не долетев до планируемого места.
