Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что употребление кетчупа ведет к возникновению кариеса и ожирения.
Утверждения специалиста гласят, что под насыщенным вкусом и ярким цветом соуса может скрываться угроза для здоровья. Малоизвестный факт, но именно эта добавка является одним из лидеров по содержанию сахара и соли. Это и означает высокую калорийность.
Также Кашух уточнила, что в некоторых соусах есть и красители, и ароматизаторы, и искусственные консерванты, которые могут вызывать аллергические реакции.
Но кетчуп можно есть, если не забывать про простое правило – соблюдение меры. Лучше всего внимательно читать состав на упаковке и выбирать кетчуп без искусственных добавок. Либо готовить его самостоятельно, говорит врач, пишет RT.
Ранее Кулик рассказывал про ТОП-3 предмета в доме, которые грозят здоровью