Эти пять «вредных» продуктов идут на пользу здоровью мозга

Исследователи раскрыли пять ценных продуктов, которые хоть и «вредные», но полезные.

Исследователи раскрыли пять ценных продуктов, которые хоть и «вредные», но полезные.

Одним из таких продуктов является жирная рыба – это лосось, тунец, сардины и скумбрия, пишет ИА ЕЛЬ.

Все эти виды являются ценным источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот. Люди, употребляющие рыбу, имеют более здоровую структуру мозга.

Другой продукт – это ягоды, богатые клетчаткой. Она способна смягчить любой возможный скачок уровня глюкозы в крови. В малине, чернике, клубнике есть антоцианы, борющиеся с окислительным стрессом и воспалением.

Кофе и чай снижают риск возникновения деменции и болезни Альцгеймера. Четвертый продукт – это яйца, содержащие много белка, витаминов D, B12 и B6, холина.

И тёмный шоколад полезен для мозга, так как какао в составе содержит флавоноиды – эти антиоксиданты могут улучшить память и помочь замедлить возрастное снижение умственных способностей.