Повар из хосписа рассказал, какие блюда просят пациенты перед смертью

Шеф-повар Спенсер Ричардс рассказал, чем хотят обедать и ужинать пациенты перед смертью.

Шеф-повар Спенсер Ричардс рассказал, чем хотят обедать и ужинать пациенты перед смертью.

По мнению Ричардса, еда является мощным эмоциональным инструментом. По этой причине он старается разнообразить рацион людей с особенностями. За время своей работы ему доводилось выполнять самые разные пожелания, пишет ИА ЕЛЬ.

Однажды молодой пациент попросил Ричардса приготовить еды в стиле уличной кухни. А пациентка 93 лет попросила просто торт на День рождения, потому что в ее жизни никогда не было такой традиции – праздновать этот день так.  Так особенно часто просят сделать люди старше 80 лет.

Также Ричардс отметил, что пищу для пациентов хосписа готовят по особенным правилам. Из-за того, что пациенты часто теряют способность глотать, или их вкусовые рецепторы меняются из-за лекарств и лечения.

Часто у онкобольных появляется особое пристрастие к сладкой пище. А вот пикантные блюда им, как правила, не нравятся. Из-за химиотерапии во рту у человека может появиться металлический привкус, из-за чего такая пища кажется не особенно вкусной.