Недостаток соли в организме может вызывать серьезные проблемы и провоцировать ряд заболеваний.
По словам гастроэнтеролога Натальи Стуковой, соль является важным компонентом для пищеварительной системы. Кроме того, ее адекватное потребление важно для правильного и здорового функционирования мышц.
Медик рассказала, что форма поваренной соли содержит ионы хлора и натрия. Эти ионы совместно с ионами других элементов принимают участие в механизме передачи нервных импульсов, которые представлены сигналами от клетки к клетке. Сигналы, в свою очередь, создают сокращение мышечных волокон, поэтому их недостаток приводит к повышенной утомляемости, общей слабости и другим нервно-мышечным расстройствам.
При этом Наталья Струкова добавила, что ионы хлора в соли являются основным материалом для выработки соляной кислоты, которая представлена как важный компонент желудочного сока. Ее недостаток кислоты препятствует нормальному перевариванию пищи, напомнила врач.
Ранее Кулик писал, что диетолог Фус назвала запрещенное блюдо для людей с заболеваниями суставов