Вреднее некуда: Назвал способ приготовления яиц, ускоряющий старение

Специалисты по питанию раскрыли способ, как нельзя готовить куриные яйца, чтобы не потерять молодость.

Специалисты по питанию раскрыли способ, как нельзя готовить куриные яйца, чтобы не потерять молодость.

Яйца являются полезнейшим продуктом, который можно употреблять в любом возрасте. В их составе легкоусвояемый белок, а также большое количество полезных ненасыщенных жиров – линолевая, олеиновая и другие жирные кислоты, а также витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, Е, D, РР, холин, биотин и другие полезные вещества.

Самые полезные яйца – сваренные всмятку и яйца-пашот. Там в сыром желтке сохраняются все витамины и полезные жиры, которые не только не любят долгой термической обработки. Кроме того, нежно сваренный белок лучше усваивается, чем сырой.

А вот самые вредные яйца – это жаренные на сливочном масле. При таком способе витамины и ненасыщенные жирные кислоты разрушаются, образуя токсины и канцерогены. Кроме того, контакт белка с маслом при высокой температуре дает процесс гликирования, в результате которого образуются очень вредное вещество – его относят к одному из главных факторов старения, пишет дзен-канал Здоровый Дух.

Ранее Кулик писал, что депутат Иванов напомнил про православный подход к еде