Специалисты по питанию раскрыли способ, как нельзя готовить куриные яйца, чтобы не потерять молодость.
Яйца являются полезнейшим продуктом, который можно употреблять в любом возрасте. В их составе легкоусвояемый белок, а также большое количество полезных ненасыщенных жиров – линолевая, олеиновая и другие жирные кислоты, а также витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, Е, D, РР, холин, биотин и другие полезные вещества.
Самые полезные яйца – сваренные всмятку и яйца-пашот. Там в сыром желтке сохраняются все витамины и полезные жиры, которые не только не любят долгой термической обработки. Кроме того, нежно сваренный белок лучше усваивается, чем сырой.
А вот самые вредные яйца – это жаренные на сливочном масле. При таком способе витамины и ненасыщенные жирные кислоты разрушаются, образуя токсины и канцерогены. Кроме того, контакт белка с маслом при высокой температуре дает процесс гликирования, в результате которого образуются очень вредное вещество – его относят к одному из главных факторов старения, пишет дзен-канал Здоровый Дух.
Ранее Кулик писал, что депутат Иванов напомнил про православный подход к еде