Печень выполняет свои функции, не давая о себе знать, пока в один момент не происходит сбой – названа еда, которая делает органу хуже.
Печень выступает персональным фильтром организма. Она очищает кровь и выводит токсины, а также помогает усваивать жиры и сохраняет витамины. Но с возрастом, особенно после 60 лет, она становится уязвимее.
Опасность заключается в том, что привычные продукты иногда наносят больше вреда, чем пользы. Особенно завтрак. Одним из опасных продуктов являются творожные сырки и сладкие десерты. Они калорийные, сладкие, содержат насыщенные жиры и искусственные добавки. Лучше заменить их на нежирный творог с ягодами или йогурт без сахара.
Еще один продукт – каша с сахаром, молоком и маслом. Сахар быстро повышает уровень глюкозы в крови. Заставляя печень перерабатывать его в жир. Молоко и масло добавляют нагрузку. Лучше заменить гречкой на воде или другими кашами.
И третий – жареная колбаса или сосиски. В них содержится огромное количество жиров, консервантов и соли. А при жарке выделяются канцерогенные вещества. Такой завтрак лучше заменить куриным филе или индейкой с приправами, пишет дзен-канал Академия Вкуса.
Ранее Кулик сообщал, какой один продукт уничтожает печень