Учёные Оксфордского университета назвали восемь причин отказаться от красного мяса: среди них риск развития диабета и ишемической болезни сердца.
В первую очередь, от красного мяса стоит отказаться из-за дороговизны, когда как бобовые остаются полезными, сытными и дешевыми. Кроме того, отказ от мяса заставит человека стать изобретательнее на кухне.
Также мясо может вызвать развитие ишемической болезни сердца, пневмонии, диабета, дивертикулярной болезни и полипов толстой кишки.
Осень называют сезоном топинамбура, кольраби, цикория и фиолетовой брокколи, которые ученые Оксфорда советуют попробовать вместо мяса. При этом не придется объяснять детям, как животных забивают на ферме, а вы сами почувствуете себя более экологически безопасными.
Отказ от красного мяса поможет сократить исчезновение популяций животных и сокращение ареала их обитания. Будет шанс поддержать производителей овощей и друзей-вегетарианцев.
Ранее Кулик сообщал, что в ближайшие десять лет в России появится хлеб и мясо из насекомых.