Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина назвала попкорн полезным продуктом для сердца и сосудов.
Попкорн полезен, если он приготовлен в домашних условиях без применения сахара и ароматизаторов. Также он оказывает положительное влияние на кожу человека, здоровье сердца и желудочно-кишечного тракта.
«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты», — объяснила нутрициолог Надежда Цапкина.
При этом диетолог отметила, что попкорн, который приготовлен с использованием масла и сахара, вреден для здоровья. Он резко повышает уровень холестерина в крови.
Ранее Кулик сообщал, что диетолог Цапкина призвала россиян включить яйца и сливочное масло в состав завтрака.