Россиянам объяснили, что можно хранить в дверце холодильника

В Международный день холодильника Роспотребнадзор напомнил, какие продукты можно хранить в дверце — самой тёплой части холодильника, где они сохраняют свои качества.

В Международный день холодильника Роспотребнадзор напомнил, какие продукты можно хранить в дверце — самой тёплой части холодильника, где они сохраняют свои качества.

Так, закрытые упаковки с кетчупом, горчицей, соевым соусом и салатными заправками в герметичной таре (бутылках, банках или дой-паках) можно хранить в дверце без риска. Аналогично — пакетированные соки, газированная вода, запечатанные питьевые йогурты и растительное молоко. Главное — следить за целостностью упаковки, открытые молочные напитки лучше помещать в основную камеру холодильника.

Масло, если его планируют использовать в течение 2–3 дней, удобно хранить в специальном отсеке дверцы. Для длительного хранения предпочтительнее основная камера при температуре около +2 °C.

Целые упаковки твёрдых сыров, таких как пармезан, чеддер или гауда, также можно хранить в дверце. После распаковки сыр лучше завернуть в пергамент и переместить в более холодное отделение.

Что касается сладких продуктов, мед, джем и варенье промышленного производства с натуральными консервантами могут храниться в дверце, если банки небольшие и предполагается их быстрое употребление. Домашнюю консервацию рекомендуется держать в основной камере холодильника, где температура ниже.

Таким образом, грамотный выбор места хранения помогает сохранить свежесть продуктов и избежать порчи, даже учитывая различия в температурных режимах внутри холодильника, сообщает РИА Новости.

Ранее ИА Кулик рассказал, что идет разработка робота, который будет рожать детей.