Врачи рассказали, какие продукты безопасны для поджелудочной железы, хотя их выдают за безвредные.
Среди людей бытует мнение, что галетное печенье полностью безопасно: его даже назначают при хроническом панкреатите. Несмотря на то, что печенье одно из самых постных, жиры в его составе представлены вредными трансжирами. Лучше заменить его сухофруктами.
Второй такой продукт – это бананы. Поджелудочная у 30-40% пациентов негативно реагирует на эти тропические фрукты. Их можно есть при панкреатите, но только в полностью спелом виде – клетчатки в таком состоянии нежная и обладает обволакивающим эффектом. В них много глюкозы и фруктозы, которые к тому же быстро попадают в кровь, тем самым стимулируя поджелудочную железу вырабатывать инсулин.
И третий продукт – это каши. Для поджелудочной железы не подходят перловые, ячневые и пшенные каши. Они содержат тяжело усваиваемые полисахариды, поэтому их лучше до достижения устойчивой ремиссии не употреблять, пишет дзен-канал «Природа Лечит».
Ранее Кулик сообщал, что невылеченный кариес грозит проблемами сердца и суставов