Маскируются под безопасные: ТОП-3 вредных продукта для поджелудочной

Врачи рассказали, какие продукты безопасны для поджелудочной железы, хотя их выдают за безвредные.

Врачи рассказали, какие продукты безопасны для поджелудочной железы, хотя их выдают за безвредные.

Среди людей бытует мнение, что галетное печенье полностью безопасно: его даже назначают при хроническом панкреатите. Несмотря на то, что печенье одно из самых постных, жиры в его составе представлены вредными трансжирами. Лучше заменить его сухофруктами.

Второй такой продукт – это бананы. Поджелудочная у 30-40% пациентов негативно реагирует на эти тропические фрукты. Их можно есть при панкреатите, но только в полностью спелом виде – клетчатки в таком состоянии нежная и обладает обволакивающим эффектом. В них много глюкозы и фруктозы, которые к тому же быстро попадают в кровь, тем самым стимулируя поджелудочную железу вырабатывать инсулин.

И третий продукт – это каши. Для поджелудочной железы не подходят перловые, ячневые и пшенные каши. Они содержат тяжело усваиваемые полисахариды, поэтому их лучше до достижения устойчивой ремиссии не употреблять, пишет дзен-канал «Природа Лечит».

Ранее Кулик сообщал, что невылеченный кариес грозит проблемами сердца и суставов