Так делали наши бабушки: какие продукты важны для репродуктивной системы женщин

Доктор Анна Марченко перечислила продукты, в которых нуждается женская репродуктивная система.

Доктор Анна Марченко перечислила продукты, в которых нуждается женская репродуктивная система.

Акушер-гинеколог советует добавить в рацион морепродукты, квашеные продукты, молочные с лактобактериями. Такие компоненты положительно сказываются на состоянии женского организма.

Наши бабушки, по словам врача, наполняли рацион квашеными овощами и фруктами. Звучит необычно, но квашеные сливы и груши очень даже вкусные и полезные. За счет пребиотиков и пробиотиков они поддерживают микрофлору кишечника. К тому же, это эффективный способ минимизировать риск вагиноза и кандидоза.

Для поддержания гормонального баланса рекомендуется есть орехи, авокадо и натуральные масла. Это важно для состояния кожи, волос, ногтей и слизистых половых органов.

Из морепродуктов можно выбрать жирную рыбу для восполнения омега-3 жирных кислот. Достаточное количество витаминов в организме минимизирует боли при менструациях.

Свежие яблоки и листовая зелень насыщают организм фолиевой кислотой, что крайне важно для женщины.

В списке вредных продуктов – обилие сладкого, мучного, ультрапереработанные продукты, колбасы, полуфабрикаты, фастфуд и трансжиры. Лучше отдать предпочтение натуральным продуктам, пишет «РГ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Зухра Павлова составила ТОП-5 сладких продуктов по вредности.