Кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков перечислил продукты питания, создающие помеху в лечении штамма «Омикрон» вируса COVID-19.
В список попал фастфуд, обжаренный во фритюре, сахарозаменители и майонез.
Кроме того, красное мясо и обилие молочных продуктов тоже способны нанести вред организму в период восстановления от перенесенной инфекции.
Чудаков рекомендует варить или тушить мясо, а также уделить внимание потребляемым продуктов с фруктозой.
«Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность», — сообщил медик.
Вместо фруктовых соков с сахаром лучше отдать предпочтение смузи из свежих овощей или фруктов.
С луком и чесноком тоже стоит быть аккуратнее, уверяет эксперт. Противовирусный эффект может обернуться проблемой с микрофлорой кишечника, а потому важно понемногу добавлять эти продукты в каждодневный рацион.
Врач отметил, что поскорее выздороветь человеку помогут овсянка, зелень и ягоды.
Ранее Кулик сообщал о том, что знакомый всем напиток снижает сахар и холестерин.