Пользователь китайского портала WeChat рассказал читателям о том, какие продукты нельзя класть в холодильник.
Автор отмечает, что многие люди ошибочно хранят все пищевые продукты в холодильнике. Однако это опасно для здоровья.
Например, специи начнут сыреть и вырабатывать афлатоксины, способные вызвать у человека проблемы с печенью. Фрукты, такие как банан или личи, быстрее испортятся из-за ускоренного гниения.
Особое внимание автор уделяет, всеми любимой, лапше.
«Лапша, приготовленная самостоятельно, может храниться максимум в течение двух-трех дней, однако некоторые считают, что в холодильнике она не портится и может храниться дольше», — сообщает пользователь WeChat.
Рискуя съесть пищу с бактериями, вызванными влагой, лучше сберечь от холодильной камеры лекарственные растения и солёные овощи, подчеркнул автор.
Ранее Кулик сообщал, что кофеин понижает плохой холестерин с помощью белка PCSK9.