Турецкий доктор Осман Эрк рассказал изданию Sözcü о заболеваниях, которые развиваются при чрезмерном употреблении соли.
Врач напоминает, что суточная норма соли в одной чайной ложке, а конкретнее в пяти граммах. Однако зачастую многие не придерживаются рекомендуемых ограничений.
Помимо свежеприготовленных продуктов, необходимо учитывать количество соли в товарах, купленных в магазине.
Избыток соли увеличивает риск ожирения, вследствие переедания от пересола и дополнительного возбуждения вкусовых рецепторов. Кроме того, у человека может быть гипертония, почечная недостаточность, проблемы с желудком и сердцем, предупреждает специалист.
Тем не менее, умеренное количество соли благоприятно действует на организм, дополняя вкус съедаемой пищи.
Ранее Кулик сообщал, что вейпинг наносит серьезный вред сердцу подростков.