Labor Investigation: всего 3,5 чашки брокколи в день существенно улучшают здоровье кишечника

Исследователи из Пенсильвании обнаружили, что употребление брокколи защищает слизистую оболочку кишечника.

Исследователи из Пенсильвании обнаружили, что употребление брокколи защищает слизистую оболочку кишечника.

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на журнал Labor Investigation, стенка тонкого кишечника предназначена для того, чтобы пропускать воду и питательные вещества в организм, но не пропускать частицы пищи и вредные бактерии.

Тонкий кишечник продолжает процесс пищеварения, который осуществляется благодаря ферментам.

Для эксперимента исследователи кормили мышей диетой, состоящей из 15% брокколи — эквивалент 3,5 чашек для человека ежедневно.

Исследователи обнаружили в кишечнике мышей молекулы, которые связываются с рецептором ариловых углеводородов (AHR). Эти молекулы изменяют активность генов и улучшают барьерную функцию кишечника.

Наше исследование может помочь объяснить, как брокколи и другие продукты поддерживают здоровье мышей и, возможно, людей.

Эксперты говорят, что крестоцветные овощи такие как брокколи, белокочанная капуста и брюссельская капуста должны быть частью здорового питания.

Последние материалы