Регулярное употребление яиц снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера, поскольку они содержат большое количество триптофана и тирозина.
Триптофан является предшественником серотонина, который помогает регулировать настроение. Тирозин синтезирует дофамин и норэпинефрин — оба необходимы для бдительности и умственной активности.
Регулярное употребление яиц снижает риск развития тревоги, депрессии, слабоумия и болезни Альцгеймера. Но многие люди избегают этого продукта, потому что думают, что от него толстеют.
Однако это всего лишь миф. Фактическая калорийность яйца зависит от способа его приготовления и может варьироваться от 53 ккал в сыром виде, сообщает ИноСМИ.
Майонез и другие добавки здесь не учитываются. Между тем, яйца обеспечивают очень низкий гликемический индекс и при этом богаты белком и полезными жирами.