По словам нутрициолога Ирины Юзуп, приготовление мяса на гриле может увеличить риск возникновения некоторых видов рака.
Шашлык может показаться безвредным, но, по мнению нутрициолога, это не так. При приготовлении мяса на гриле выделяются химические вещества, которые могут привести к развитию некоторых видов рака. Кроме того, дым, образующийся при сжигании древесного угля или древесины, содержит канцерогенные вещества.
Эксперт поделилась секретом, как сделать мясо на гриле более здоровым: включите в свое блюдо овощи.
Однако Юзуп утверждает, что полностью отказываться от шашлыка не стоит. При приготовлении традиционного блюда добавляйте лимонный сок для придания мясу мягкости и используйте постное мясо без добавления гормонов и антибиотиков, сообщает Lenta.ru.