Эндокринолог призвала снизить потребление мяса до 200 грамм

В своем кандидат медицинских наук, эндокринолог Научного центра МГУ Telegram-канале Зухра Павлова объяснила, какое оптимальное количество пищи должен употреблять человек, чтобы не навредить своему здоровью.

В своем кандидат медицинских наук, эндокринолог Научного центра МГУ Telegram-канале Зухра Павлова объяснила, какое оптимальное количество пищи должен употреблять человек, чтобы не навредить своему здоровью.

Специалист рекомендовала употреблять не более 200 граммов вареного, тушеного или запеченного мяса за один раз. Она также предупредила, что говядину, свинину и баранину следует есть только один или два раза в неделю.

По ее словам, здоровый рацион включает 2-4 порции мяса птицы и 2-5 порций яиц в неделю. Врач также посоветовала не злоупотреблять молочными продуктами. Так, она посоветовала употреблять не более 50-150 граммов творога и несладкого йогурта в день.

Она советует есть свежую, охлажденную рыбу не менее четырех раз в неделю. Также рекомендуется начинать со 100-200 граммов запеченной, вареной или приготовленной на пару рыбы.

Доктор отметила, что эти рекомендации предназначены для населения в целом и не распространяются на людей, которым по состоянию здоровья была назначена специальная диета, или на людей с пищевой аллергией, сообщает ИА МедиаПоток.

Последние материалы